欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院东莞检测院多举措提升电梯安全管理和运行质量

发布时间:2018-04-16  浏览次数:   字体:[ ]

近期,省特检院东莞检测院针对部分电梯使用单位安全主体责任落实不到位维护保养不善、部分电梯运行质量不高等问题,多举措强化服务企业能力,提升东莞市电梯安全管理和运行质量

一是做好公共宣传工作。参与“东莞市阳光热线”栏目问政平台,3月31日上午与东莞市质监局做客“阳光热线”直播节目,接收广大市民的咨询及投诉。东莞检测院作为特种设备检测的技术机构,派出电梯技术负责人到直播现场,对广大市民提出的电梯安全使用问题一一作答,做好特种设备安全知识宣传工作。

二是重点排查隐患设备。安排资深检验师对市民投诉多的21台电梯进行重点排查。对发现的电梯轿门减速开关损坏、变频门系统故障、曳引钢带涨紧检测开关位置调整不当问题,立即联系维保单位及时跟进处理,及时解决电梯使用单位的诉求。

三是积极开拓电梯技术咨询服务。应电梯使用单位要求,对东莞公安局电梯金属井架(井道)现状等问题提供技术咨询服务;与电梯使用单位积极沟通,安排专业人员到现场进行垂直度检测、金属结构的联接和锈蚀检测等,并为使用单位的电梯使用维修提供专业的技术咨询意见,为其节省电梯维修费用,受到咨询委托单位的好评。

四是督促使用单位落实主体责任。针对使用单位存在的安全管理机构人员配备不足、缺应急救援预案及措施、安全管理制度不完整等问题,督促使用单位学习相关法律法规,落实使用单位电梯使用的主体责任。

东莞市局 张建华卢锐昌 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。