欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局举办宪法专题讲座

发布时间:2018-05-11  浏览次数:   字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神5月7日,省局邀法治广东研究中心主任省委党校、广东行政学院教授宋儒亮作宪法专题讲座,省局党组成员、副局长高国盛主持讲座。

讲座现场

宋儒亮围绕“历次宪法修改的沿革”、“《宪法修正案》的要点和精髓”、“宪法修改的未来展望”等三个篇章,对宪法修改的背景、主要内容及意义作了深入浅出的讲解,对进一步推动全局干部职工恪守法律原则,依照宪法法律履行职责,提升全省系统法治水平具有很强的指导作用。

高国盛要求各单位要将学习宣传好宪法作为“七五”普法的主要任务,确保全省系统每位干部职工都能够深入了解、熟练掌握宪法的精神实质、基本原则和具体规定要把学习宣传实施宪法与学习宣传党的十九大精神紧密结合起来,与履行职责结合起来,大力推进法治质监建设;要不断增强法治意识和法律素养,提高运用法治思维和法治方式解决履职过过程中的问题的能力,自觉维护宪法和法律权威。

                                                      省局法规处 李铮 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。