欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东IEC国际标准化工作实现重大突破

发布时间:2018-05-15  浏览次数:   字体:[ ]

近日,中国电器科学研究院标准法规首席专家黄文秀女士正式通过IEC/SC 59L主席提名投票,当选IEC/SC59L新一任主席,任期时间为6年。这是我省标准化专家首次获得国际电工委员会(IEC)的技术委员会主席席位,标志着我省小家电产业的技术水平、国际市场竞争力和标准化能力获国内外高度认可,是我国在发达国家占据主导地位的国际标准化领域实现的一项重要突破。

广东是我国家用电器产业重要聚集地,是全国最大的空调、电冰箱、热水器、消毒碗柜等家电生产基地,也是全球最大的电风扇、电饭煲和微波炉供应基地。广东家电制造业规模约占全国 44.5%,约占全球 20%。2016 年广东规模以上家电企业 1000 家左右,工业总产值 6000 亿元左右从业人员超 60 万人。汇集了美的、格力、TCL、格兰仕、志高等一批百亿元以上知名企业。我省标准化专家的全票当选,将有利于我省小家电产业通过该平台及时获悉最新最全面的小家电检验检测技术动态信息,助推我省小家电产业的新技术、新产品迅速走出国门,走向世界。

(标准处 任翔 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。