欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院东莞检测院连续四年开展全市特种设备安全教育培训工作

发布时间:2018-05-16  浏览次数:   字体:[ ]

省特检院东莞检测院于今年5-6月开展2018年特种设备安全教育培训工作,连续四年为东莞市33个镇(街)的质监站工作人员、特种设备兼职安全监察员和企业负责人、安全管理人员等开展安全教育培训,2015年至今累计培训逾2万人次。

为圆满完成此次安全教育培训工作,院积极做好以下几方面工作:一是提前沟通交流。主动联系各个镇街的质监站做好本次培训的宣传,引起各个企业负责人的重视,争取覆盖更多的企业特种设备安全管理人员。二是精心准备授课内容。在往年授课教材的基础上更新了大部分授课内容,如增加了《东莞市承压类特种设备风险点危险源排查管控工作指南(试行)》和《广东省气瓶安全条例》,着重讲解《特种设备现场安全监督检查规则》和日常安全监察过程中的常见问题及其处理,并对东莞市近年来发生的特种设备事故案例进行分析,做到图文并茂。三是组建专家授课队伍。在总结往年培训经验的基础上,抽调了包含高级工程师在内的15名承压类和机电类高水平专业技术人员参与授课,并在培训开展前组织授课老师集中学习研讨授课内容,确保授课质量。

        (省特检院 李建文 供稿 )


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。