欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院惠州检测院匠心服务获外国专家高度赞扬

发布时间:2018-05-16  浏览次数:   字体:[ ]

近日,省特检院惠州检测院项目组放弃“五一”休假,高效优质完成大亚湾区石化企业惠州惠菱化成有限公司共71台压力容器的定期检验以及40台常压容器的委托检验,得到了该公司及其日本技术顾问的高度赞扬。

惠菱公司为日本独资企业,主要生产甲基丙烯酸甲酯(MMA)等化工产品为了本次检验,该公司5个生产装置全部停产停机,并由日本总公司委派2名日本技术顾问专程来惠参与检验。接到检验任务后,惠州检测院非常重视,院主要负责人多次带队到现场听取企业需求、协调检验事宜,为检验提质提速。由于项目技术要求高、设备数量多,为保证检验质量,该院还抽调技术骨干组成以高级检验师领衔的项目组。因企业提出要尽早恢复生产,为减少企业因停产带来的经济损失,项目组临时决定取消“五一”休假,全体人员坚守检验工作岗位。为把好检验质量关,有检验人员“轻伤不下火线”,顶着喉咙发炎、声音嘶哑,仍戴上防毒口罩钻入罐体内部开展长时间作业。在检验过程中,项目组发现多台设备多处存在裂纹超标缺陷,最长一处裂纹达14mm,均得到2名日本技术顾问的复核确认。在该院的指导帮助下,该企业将缺陷逐一消除,并逐步恢复了生产。该公司及其日本技术顾问对惠州检测院“匠心”的技术水平、“贴心”的服务态度表示高度赞扬。

(惠州局 石坤锦 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。