欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

珠海局“3个2”高效审批保证省港用气稳定获企业好评

发布时间:2018-05-16  浏览次数:   字体:[ ]

珠海质监局贯彻 “马上就办真抓实干、办就办好滴水穿石”服务意识,开辟绿色通道,指定专人全程跟踪服务重点企业和重大项目。近日,3个第2个工作日即办结的高效行政审批保障了本省和香港居民使用天然气稳定,并受服务中海石油深海开发有限公司高度赞扬。

上月中旬,服务本省香港的天然气输送的中海石油深海开发有限公司发现因工作人员疏忽,即将到期的汽车罐车充装许可证未能按要求提前6个月质监部门提出换证申请存在企业因无法储存源源不断生产的液化石油气而停产、影响本省和香港居民正常使用天然气的风险。获悉此事后,市质监局高度重视,指定专人“一对一”服务,辅导企业按照首次申请移动式压力容器充装单位许可提交申请材料、对照移动式压力容器充装许可办事指南逐条对申请材料进行解释说明。该公司4月13日下午正式提交申请材料,珠海局当日受理申请并迅速组织专家于第2个工作日进行现场鉴定评审;针对现场发现的问题,珠海工作人员逐项指导企业落实整改,使在较短时间内完成整改,待其4月26日提交整改报告后的第2个工作日评审组出具符合要求的评审报告;又第2个工作日完成行政审批全部事项,并当即向该企业颁发了液化石油气汽车罐车充装许可证。3个第2个工作日即办结法定期限提早99%、93%和93%。确保了中海石油深海开发有限公司连续生产、广东管网天然气输送的稳定以及本省和香港居民用气的稳定。

珠海市质监系统贯彻市委关于思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定以来,着力推动“放管服改革有新举措,通过关乎企业和群众便利的细节做起,扎实打造服务机关

(珠海市局 黄坚强李一恒 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。