欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

陈良贤副省长带队调研我省质量技术机构改革发展工作

发布时间:2018-06-01  浏览次数:   字体:[ ]


5月30日,陈良贤副省长率省府办公厅、省质监局有关负责同志赴有关质量技术机构开展专题调研。

陈良贤一行先后到SGS通标标准技术服务有限公司广州分公司、广东产品质量监督检验研究院进行调研。陈良贤副省长指出,质量技术机构是支持技术研发、提升产品质量、服务产业发展的重要阵地和强力支撑,SGS通标标准技术服务有限公司广州分公司、广东产品质量监督检验研究院等不同体制、不同类型的技术机构,充分发挥了技术支撑作用,为促进全省经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

陈良贤副省长(左二)考察技术机构

随后,陈良贤主持召开由省质监局直属技术机构参加的座谈会,研究我省质量技术机构改革发展工作。在听取各机构工作情况汇报后,陈良贤指出,省质监局各直属技术机构队伍状态好,工作思路清晰,业绩突出,为广东经济社会持续稳定发展做出了很大贡献。陈良贤强调,无论是过去、现在还是将来,质量技术机构要在市场上有地位、有作为,必须抓好七大关键要素:一是要把人才技术作为根本支撑,创新是第一动力,人才是第一资源,没有人才技术,就无法支撑机构发展,就无法赢得市场地位;二是一流的装备设备,要舍得投入,利用智能化、信息化的装备设备适应新形势;三是精细化管理和优质服务,要立足广东,面向全国、走向全球,不能靠行政命令,而要靠管理和服务赢得市场认可;四是严谨公正的职业操守和态度,要靠严谨科学公正打造品牌,不受利益左右;五是灵活的符合市场需求的体制机制,要围绕有利于做强做大、打造国际一流的检验检测机构为目标,加快体制机制改革创新,调动干事创业的积极性,提升品牌影响力;六是抓住关键少数,领导班子要有担当,认真思考如何改革,如何引领团队,如何创新发展;七是全面从严治党,一定要在党的领导下,在中国特色社会主义制度的道路自信下,用全面从严治党来做根本保障。

(省局办公室 范佩文 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。