欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省质监局举办全省质监系统高级专业技术人员培训班

发布时间:2018-06-06  浏览次数:   字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提升全省质监系统高级技术人员创新思维能力和科研水平,不断适应新时期广东质量工作发展新需要,省质监局于5月14日至18日在西安交通大学举办全省质监系统高级专业技术人员培训班。省局党组成员、副局长翁永卫同志出席开班仪式并作动员讲话,西安交通大学质量科学与技术研究院高建民院长作欢迎致辞,全省质监系统具有高级职称的专业技术人员共56人参加培训。

翁永卫强调,要充分认识举办培训班的重要性意义和作用。高级专业技术人员是质监系统技术机构的中坚力量,是质量工作的具体实践者。当前,质监工作面临着很多新的形势和任务,专业技术人员要不断加强学习,深刻领会党中央、国务院及省委、省政府关于质量工作的重大决策部署,准确把握当前质量发展的新形势、新要求,深入理解实施质量强省战略的具体措施和工作要求,提高创新能力和科研水平。

翁永卫要求大家要珍惜学习机会,努力完成培训任务。要抓住机遇,努力做到学有所得、学有所悟、学有所用;要联系实际,认真思考,努力提高理论水平、工作能力和自身修养;要严守纪律,做出表率,进一步促进科研和创新工作。

本次培训班师资力量雄厚、教学内容丰富、培训主题鲜明,主要包括十九大精神解读与中央有关质量提升要求、质检技术机构发展路径与思路、实验室建设与管理、制造2015与3D打印技术、统计技术在质量管理中的应用、科研项目管理、科学研究技术方法等政治、管理、技术方面课题。培训班坚持课堂学习和现场教学、集中授课与学员研讨相结合的创新学习方式,赢得参加培训学员的一致好评,较好地达到了培训的目标。学员们纷纷表示,今后要学以致用,为我省努力实现“四个走在全国前列”的宏伟目标贡献自己的力量。(人教处 王立昆 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。