欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院珠海检测院首次跨地域与内蒙共享“互联网+”信息化科技成果

发布时间:2018-06-11  浏览次数:   字体:[ ]

近日,内蒙古自治区乌海特检所省特检院珠海检测院进行实调研交流。双方正式签署战略合作协议,制定了信息化建设合作项目的实施方案。

此次信息化建设合作项目中,珠海检测院向乌海特检所详尽介绍了目前应用成熟的两大平台两大系统的应用情况:特种设备数据服务平台为企业提供特种设备业务一站式服务;电子认证检验检测报告服务平台实现低碳环保、快捷送达电子检验报告;档案管理系统实现单位档案工作规范化、提升档案管理效率;仪器设备条码管理系统通过先进的条码技术对固定资产进行全方位准确监管并将四个项目提供给乌海特检所使用,同时安排人员技术支持和咨询,协助乌海特检所做大做强信息化建设。乌海特检所表示,该所正处于战略转型、由大变强的关键时期,信息化成功实现战略转型的重要抓手,此次合作实现跨地域共享“互联网+”信息化科技成果,有效服务乌海区域经济发展。

(省特检院 张驰刘懿 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。