欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局举办党建标准体系宣贯培训会

发布时间:2018-07-09  浏览次数:   字体:[ ]


   7月2日省局举办党建标准体系宣贯培训会,指导和推动直属机关各基层党组织全面深入实施省局党组颁布的《广东省质量技术监督局党建标准体系(试行)》。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记翁永卫出席并作讲话,省局机关各处(室)党支部(总支)书记,直属各单位党委书记、支部书记及部分党务干部共约80人参加会议。

翁永卫指出,党建标准化是提高党的建设质量、提升党建科学化水平的有效途径,是落实全面从严治党要求的有力抓手,是解决机关党建突出问题的重要举措,各级党组织要把推进党建标准化作为今年党建工作中的龙头任务抓紧抓实,以钉钉子精神推动各项任务落地落实。省局党建标准体系编制工作组有关同志还对党建标准体系的总体框架、建设情况及内容作了介绍和解读。

《广东省质量技术监督局党建标准体系(试行)》是省局党建工作的一次有益探索和创新,是将标准化简便易行、可持续改进的优势和规范、高效的原理运用到党建工作中,系统地梳理了省局各级党组织开展党建工作的职责、工作事项、工作程序、工作要求以及常用文书表格模板,内容全面、程序规范、操作性强。该标准体系共包含党建通用基础标准、党组工作标准、纪检组工作标准、机关党委工作标准、纪委工作标准、党支部工作标准、党员管理标准、群团工作标准、党建考核标准等9个类别45个标准,为各级党组织和党员干部履行党建职责、行使党员权利义务提供操作规程,是一部党务工作工具书、党员培训教科书和落实全面从严治党“两个责任”指南书。

省局党建标准体系7月1日起在省局直属机关各级党组织中正式实施,此项标准体系的颁布实施将为提升我局党建工作质量,推进基层党组织建设标准化、规范化建设奠定坚实基础。

(党办 陈玲玲 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。