欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

2018年广东省产品伤害监测培训班在广州召开

发布时间:2018-07-11  浏览次数:   字体:[ ]

6月29日,广东省产品伤害监测培训班在广州顺利召开。参加本次培训会的有来自广州、深圳、东莞、珠海、中山、云浮六个监测地区市、县(区)局和疾控中心的相关工作人员。

会议指出,启动会至今我省产品伤害监测工作取得了一定的进展,但也发现了一系列的问题,本次培训班作为我省产品伤害监测一级培训,要通过这次培训机会,加强我省产品伤害监测队伍能力建设,提高监测报卡质量水平。会议要求,产品伤害监测应创新以产品安全风险防控为重心,以产品伤害监测、风险警示、缺陷召回为重要手段的质监工作新模式。在接下来的工作中要做到:一是要扩大监测覆盖面,逐步增加监测哨点医院;二是要优化现有的宣传方法,提高产品伤害监测的知名度;三是要加强调查分析和处置能力,加强质监系统与卫生计生系统合作,抓取、调查典型案例,分析、处置致伤产品。

为期一天的专题培训采取专家授课的形式进行。省质监局伤害监测与风险管理处、省疾病预防控制中心、省WTO/TBT通报咨询研究中心、中山大学、南方医科大学等单位的权威专家和学者讲授了《监测风险 三点一线》《伤害监测数据上报规则及质量控制》《广东省产品伤害监测质量控制与数据应用》《流行病学研究数据分析》等课程。省疾病预防控制中心的专家对2017年广东省产品伤害监测工作进行了总结并解读了《广东省产品伤害监测总体方案》。专题培训为产品伤害监测相关工作人员介绍了2018年至今广东省产品伤害监测工作的有关情况,为培养一支合格的产品伤害监测队伍,进一步做好我省产品伤害监测二级培训工作打下良好基础。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。