欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

高国盛带队到云浮调研 基层政务公开标准化规范化试点工作

发布时间:2018-07-12  浏览次数:   字体:[ ]

日,省质监局党组成员、副局长高国盛带队云浮市新兴县调研基层政务公开标准化规范化试点工作。

高国盛右二调研基层政务公开标准化规范化试点

调研组一行来到云浮市新兴县行政服务中心大厅,通过实地查看、查阅资料、现场交流、听取汇报等方式,详细了解服务窗口业务流程,管理服务、政务公开标准化规范化试点工作进展情况。随后调研组召开了座谈会,听取试点单位对《政务公开 术语》 、《政务公开 基本要求》等6项地方标准草案的意见。

高国盛指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是推进“五公开”工作的具体举措,也是让群众办事少跑腿的实际行动,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务政府具有重要意义。

高国盛要求,试点单位要切实增强做好试点工作的使命感和责任感,按照国务院办公厅印发《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》的重点任务,结合新兴县政务公开的实际,认真组织实施,积极探索高效、便捷的公开方式,及时、准确公开影响群众权利义务的行政行为和服务事项,让群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与。要敢于先行先试、引领标准,创造性地完成试点任务,形成基层政务公开标准和规范。

                   云浮 黄松洁 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。