欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

医疗计量林芝行 粤藏情缘谱新篇
广东省质监局第三次进林芝开展计量援藏工作

发布时间:2018-08-08  浏览次数:   字体:[ ]

      应林芝市质监局的请求,广东省质监局继去年派出二批计量援藏工作队赴西藏林芝地区开展工作之后,从全省计量技术机构和省局业务处室精心挑选身体健康、技术过硬、经验丰富的业务骨干和负责同志共30人组成第三批广东省质监局计量援藏工作,由省局党组成员、副局长王少华带队,2018年7月23日至31日赴林芝开展医疗计量器具检测和培训工作。工作队的工作任务主要有二项:一是完成当地医院在用计量器具和有关企业计量器具的检测任务,保障计量器具准确可靠。为林芝市一区六县的30家医疗卫生单位、企业和实验室免费检测了电生理类、生化类、放射类等20余种医疗计量仪器总计651台/件;检测理化热工计量器具282台/件,有效地解决了林芝地区医院和骨干企业、科研机构在用计量器具溯源问题二是做好“传帮带”,举办一期医疗仪器设备管理培训班,培训林芝地区医院的有关负责同志和计量技术机构的管理人员50多名,提高了当地有关单位负责人员的计量作管理和技术水平,进一步夯实当地计量工作基础。

在林芝工作期间,工作队员自觉提高政治站位,充分发扬广东计量人“无私奉献、科学严谨、团队协作”的精神,努力克服时间紧、任务重、组织难和高原反应等困难缺氧不缺精神,再苦不降标准,双休日不休息,加班加点,只用了短短的10天时间,高效率、高标准、超计划完成检测任务工作队检测技术人员在检测计量仪器过程中,还耐心指导矫正医护人员不规范操作,传授正确使用和维护方法避免仪器设备人为损坏,延长仪器使用寿命减少了因医疗诊治计量仪器失准造成的误诊、误治等医疗事故风险,确保医疗治数据准确可靠、安全有效,为全市22.7万人民群众的医疗卫生安全提供坚实的基础。同时此次计量援藏活动也带去广东计量先进技术和工作经验,助力夯实藏区计量工作基础,努力变“输血”为“造血”,大力助推藏区有关单位提升计量管理和计量技术水平,为提质增效夯实计量技术基础切实增强藏区计量工作的内生动力和发展活力,被市委、市政府誉为“最贴近民生的工程”。以实际行动向省局党组、藏区政府和群众交出一份份量十足的答卷。王少华在总结指出,“工作队员这种干事创业精神,正是'特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献'老西藏精神的最好演绎,体现了广东质监人讲政治、讲大局、重责任、勇担当的精神”。林芝市副市长扎西达杰在总结会上称赞广东计量援藏工作队技术素质高,组织严密,能克服困难,将林芝地区医疗卫生计量仪器的检测任务完成得如此全面,如此漂亮,实属不易,并对工作队这种不畏艰难,甘于奉献的精神表示致敬。

计量援藏活动结束后,林芝市质监局给工作队发来感谢信,表达了对广东省计量援藏工作队的诚挚谢意。林芝市质监局和林芝市人民医院还专门给工作队各送来一面锦旗,上书“医疗计量林芝行,粤藏情缘谱新篇”、“热情计量暖人心,精准计量树形象”。

 

(计量处 方畅  供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。