欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

王少华到省特检院东莞检测院调研综合服务项目建设情况

发布时间:2018-08-09  浏览次数:   字体:[ ]

为贯彻落实《广东省质量技术监督局东莞市人民政府关于贯彻落实质量强省战略决定推动东莞质量发展水平继续走在前列合作备忘录》,顺利推进东莞市特种设备综合服务项目建设工作,解决省特检院东莞检测院在项目申报立项审批过程遇到的难题,8月7日,省局党组成员、副局长王少华一行来到东莞市特种设备综合服务项目所在地进行实地考察

会议现场

会上王少华听取了项目的进度及建设情况目前所面临的困难东莞市特种设备综合服务项目的建设对于东莞地方经济社会发展的意义表示肯定,认为这是东莞检测院发挥自身职能和技术优势,主动服务地方和企业发展需求的一项前瞻性工程,表示将大力支持项目的建设。同时,要求东莞检测院及时与省局相关部门联系沟通,按要求修改补充申请立项的相关材料,抓紧项目筹建工作,争取尽早通过省局的审批立项,打造高水平的综合性检验检测公共服务平台,为地方经济发展保驾护航。

据了解,东莞市特种设备综合服务项目建成后,将大大提高东莞市乃至广东省低温绝热气瓶的检验覆盖率,进一步促进新能源产业发展;同时解决目前东莞特检机构检验检测场地外租、实验室不足的问题,实现检验检测资源集中优化配置,进一步提高检验能力、技术服务能力和科研开发与转化能力,为保障未来东莞市特种设备安全提供强有力的技术支撑。

(省特检院 谢海波 朱华强 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。