欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院东莞检测院积极开展安全评估委托检验业务

发布时间:2018-08-10  浏览次数:   字体:[ ]

近年来,省特检院东莞检测院注重技术储备与创新,不断引进先进检验仪器,以满足客户的安全评估委托检验需求。今年以来应用多套先进仪器,承接了黄埔海关驻长安办事处的电梯主要安全零部件安全评估,以及东莞虎门万达的无载平衡系数测试委托检验等多项安全评估委托检验任务,获得客户的一致好评。主要做法如下:

制定计划,按需采购。每年根据各检验部门的计划需求采购先进仪器,近年来陆续引入了应用于电梯检测的钢丝绳无损探伤仪、无载平衡系数测试仪、电梯振动检测与分析仪和应用于厂车检测的非接触速度测试仪等。

技术宣贯,培训到位。由资深检验师组成专项小组进行大量实操和比对活动,掌握仪器的试验条件、安装方法、参数设置和试验步骤等,然后进行技术宣贯,并以“传帮带”的方式扩大普及范围。

精分需求,按需供应。精分客户安全评估委托检验需求,以需求为导向,进行整台套设备或安全零部件的安全评估。结合技术规范,撰写委托检验方案,规范检验依据、检验仪器和检测方法等,并在现场检测后出具委托检验报告。

这种安全评估委托检验具有三大优点一是先进检验仪器的检测结果更细致,更能满足安全追求精益求精的需求;二是无载平衡系数测试仪与传统检验方法相比,可为客户节省租赁、搬运、运输砝码的成本,且缩减工作量效率更高;三是钢丝绳无损探伤仪、电梯振动检测与分析仪的检测结果,可为客户判断是否更换电梯曳引钢丝绳、相关零部件提供重要参考依据。

今后,东莞检测院将不断增强技术创新与积累,更好地为客户提供更优质高效的服务。

省特检院  梁礼宏 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。