欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院中山检测院为市内公路运输危险品罐车保驾护航

发布时间:2018-08-10  浏览次数:   字体:[ ]

运输危险品的罐车通常载有易燃易爆等危险物质,在高温、高压、高速的状况下在城市道路上运行,安全性非常重要。罐车检验在夏季进入高峰期,自5月份入夏以来,省特检院中山检测院为全市13家公路运输公司的17台危险化品罐车进行了检验,排查了罐车罐体的安全隐患,为全市公路运输安全提供技术支撑。

节约企业的时间和成本,中山检测院合理统筹安排检验任务,从报检、缴费、罐体清洗、现场检验、整改、领取报告等环节全过程与企业密切沟通。同时,强化使用单位的主体责任,督促落实企业整改情况,向企业宣传危险品罐车在操作和保养方面的注意事项夏季检验罐车,罐体内部的温度平均高达60℃,检验员充分发挥特检精神,克服高温天气和罐体内的恶劣环境,通过壁厚测定、硬度测定、超声和射线测定等方式检验排查,并按时出具了检验报告。

下来中山检测院将继续强化措施,进一步排查危险品常压罐车罐体的安全隐患,切实保障全市运输危险品罐车的运安全行和城市道路交通公共安全

(广东省特检院  姚见  陈茵  供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。