欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

南海区企业参与制定的ISO国际标准正式发布实施实现家具领域国际标准零的突破

发布时间:2018-08-10  浏览次数:   字体:[ ]

近日,首个由我国主导制定的家具领域国际标准ISO 19833-2018《家具床稳定性、强度和耐久性测试方法》正式发布。该项国际标准上海市质量监督检验技术研究院牵头、南海企业—广东联邦家私集团有限公司等有关单位共同参与制定。国际标准的发布实施,实现了我国家具领域国际标准制定零的突破,有效填补了国际标准在床类家具的强度和耐久性测试方法方面的空白,实现中国标准“走出去”标志着我国家具行业国际标准制定话语权的提升,对我国向家具制造强国转变具有重要意义。

本次发布的国际标准对床类产品的测试环境、测试设备、测试方法、推荐指标、施力要求和公差等内容进行了规定,在床水平测试中,首次将床类产品分为单人床屏、双人床屏和无床屏3种情况分类进行测试,对于适应市场上纷繁复杂的产品设计具有较高的适用性和可操作性。

目前,南海企业主导或参与制定国际标准共4项。近年来,南海区深入实施标准化战略,大力培育参与国际标准化活动的梯队,未来2、3年还陆续有南海企业参与制定的国际标准发布,为南海实现高质量发展提供有力的支撑(南海区局 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。