欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局举办全省质监系统基本建设项目管理座谈会暨培训班

发布时间:2018-08-20  浏览次数:   字体:[ ]

810日,全省质监系统基本建设项目管理座谈会暨培训班在广州召开。省局党组成员、副局长王少华出席会议并作讲话。省局财务处、省局直属各事业单位以及各市级技术机构的主要领导、分管基建工作领导、基建项目负责人等共计130人,参加会议。

会议现场

王少华结合质监系统基本建设现有的状况,分析了项目管理中存在的问题,要求各项目单位结合单位内控制度和自身实际情况,纠偏补漏,健全完善基建项目管理机制。一是全面落实中央八项规定,继续强化制度建设和执行。不断完善各项管理制度,进一步规范和优化工作流程,加强制度执行情况的监督检查,切实做到有章必循、违章必究,进一步提高制度执行力。二是建立健全基建项目管理组织机构,形成内部监督制约机制。实行项目建设决策、执行、监督三分离,明确领导班子、基建办公室、财务、审计和纪检监察等部门的职责和权限,形成内部监督制约机制。三是重视过程管理,提高项目全面管理水平。项目建设必须按照基本建设程序实施,做好三控制、三管理、一协调工作,严格执行项目法人责任制、资格准入制、招标投标制、工程监理制和合同管理制等规定四是做实做细部门预算编制,管好用好基建资金。结合省政府办公厅《关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见》有关精神,各项目单位要按照省局要求做实做细本年度部门预算,加强对基建项目资金的使用和审核把关,管好用好基建资金。

本次培训邀请了省财政厅杨新枝调研员作基本建设项目管理部分法规制度专题讲解。杨新枝按照基本建设程序,就基本建设项目管理部分法规制度在实际当中如何运用作了精彩讲解,既有系统的理论介绍,又有生动的事例分析,对全省质监系统开展基本建设工作,加强基建管理,进一步提高项目管理水平,具有很强的针对性和指导性

 ( 省局财务处 陈彦百 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。