欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

汤武出席广东福建两省四市第七次边界卷烟打假联席会议

发布时间:2018-09-10  浏览次数:   字体:[ ]

9月6日,广东福建两省四市第七次边界卷烟打假联席会议在梅州召开省质监局党组成员、副局长,省打假办副主任汤武出席会议并讲话。

会议现场

会上,广东福建两省公安厅、烟草专卖局分别交流了卷烟打假工作的经验做法。梅州、漳州、潮州、汕头四市通报今年以来本市卷烟打假工作开展情况,分析当前打假形势以及辖区交界处打假中存在的困难,并就下一步加强信息沟通、深化区域协作等进行了交流。

汤武指出,近年来,全省卷烟打假工作取得显著成效,但卷烟打假长期性、艰巨性、复杂性的特点没有发生根本改变。下一步,必须针对广东福建两省的卷烟制假活动主要游离于两省边界等规律特点,坚持问题导向,打防并举,打击制假存量、降低制假增量、严防制假反弹转移,重点做好以下三项工作:一是要思想不松,进一步提高卷烟打假的政治站位。重点做好“三个结合”,即:卷烟打假与“四个走在全国前列”相结合,营造共建共治共享社会治理格局;卷烟打假与“扫黑除恶”专项斗争相结合,深挖幕后黑恶势力和保护伞;卷烟打假与树立广东良好形象相结合,铲除卷烟制假毒瘤的生存土壤,营造良好营商环境,为广东实现“四个走在全国前列”提供支撑。二是要力度不减,进一步压实打假责任制,保持严打高压态势。各地各部门要因地制宜深入开展卷烟打假工作,要将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,进一步做到“四个加强”加强组织领导、加强巡查防控、加强刑事追责、加强督导问责,全面落实好打假责任制。三是要机制不断,进一步强化闽粤两省打击合力。用好联席会议这个机制,加强情报信息互通共享,共同研究新形势新动向,依法侦破大案要案,查源头、追流向、抓老板、端窝点,实施全链条打击,形成广东福建两省卷烟打假强大合力。

梅州市局 李庆涛 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。