欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

电子围网地方标准发布填补国内外该领域空白

发布时间:2018-09-11  浏览次数:   字体:[ ]

日前,广东省地方标准《电子围网通用技术条件》正式发布。填补了中国乃至国际关于电子围网总体架构和系统建设标准的空白,并对指导相关工程建设和技术设备开发工作具有重要意义。

电子围网是指在没有物理围网的情况下,综合应用各种信息化技术手段,及时发现未获得授权的人、交通工具及其他物体进入控制区域的行为并进行干预,达到对控制区域进行有效管控的一种非可视、非可触、非可感的基于电子信息技术的围网监控体系。

珠海横琴新区电子围网是中国第一个具有围墙式功能的信息化监控平台,是国家级粤港澳地区新型经济改革创新政策的重要基础实施工程,开创了中国城市特定区域智能化电子监控的先河。该项目于20145月通过海关总署牵头的正式验收。为完善横琴环岛监控电子围网项目技术标准支撑,横琴新区同步开展了电子围网标准研究,于2015年获批承担广东省地方标准《电子围网通用技术要求》的起草工作。在充分考虑市场、技术、应用等层面需求和趋势的前提下,广泛征求了设备、系统集成商以及使用客户的意见,经历两轮评审和修改,最终形成了广东省地方标准《电子围网通用技术条件》并于今年8月发布。

   《电子围网通用技术条件》凝结了横琴新区在自贸区信息化建设方面的开拓与探索的智慧,为电子围网的设计、建设和检验提供了必要的技术指导,将进一步带动电子围网和信息化相关产业的发展、推广与应用。(珠海市局 李一恒 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。