欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

汤武率队到梅州调研

发布时间:2018-09-13  浏览次数:   字体:[ ]

9月6日,省局党组成员、副局长汤武率省打假办一行到梅州调研。市局党组成员、副局长张启祥陪同调研。

座谈会现场

调研组一行听取了市质监局以及市质计所的汇报后,与参会同志进行了深入交流,重点了解梅州局稽查执法打假、食品相关产品监管、12365举报投诉工作以及市质计所开展检验检测业务工作情况等,并认真分析了存在问题。

座谈会上,汤武对下一步工作提出了三点要求:一要加强事中事后监管,督促企业落实主体责任。要督促企业严把原材料进货关、产品出厂检验关,对主观上故意违法违规、性质恶劣问题严重、影响重大的,要依法依规予以严惩,该追刑的要追刑;对非主观故意、问题轻微的,要积极组织技术专家联合相关企业进行质量会诊,协助企业整改,提升产品质量水平和竞争力。二要加强分析研究,主动发现问题。通过消费者举报投诉、日常执法监督抽查发现、数据信息比对等方式,对产品容易出现问题的指标和项目认真进行比对分析,通过“短平快”的方式,有针对性地开展执法检查和监督抽查,对违法行为实施精准打击。三是要正确认识当前机构改革工作。要站在讲政治的高度来认识机构改革工作继续统筹谋划好质监各项工作,确保在机构改革期间做到思想不乱、队伍不散、工作不断。技术机构要继续在“科学性、公正性、真实性、准确性、权威性”方面下功夫,抓好检验检测业务的同时,加强人才的培养和管理,注重培养学科带头人不断完善软硬件的条件和设施,不断提升能力水平和市场竞争力,不断扩宽业务领域和创收渠道

9月7日,调研组一行深入蕉岭县塔牌集团和油坑集团调研,并考察了水泥及制品国检中心。

(梅州局 李庆涛 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。