欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

河源局制定发布随机抽查事项清单

发布时间:2017-03-01  浏览次数:   字体:[ ]

  为全面推行“双随机、一公开”监管方式,使“双随机、一公开”工作机制制度化、规范化,河源市质监局按照《广东省质监局关于印发<<>广东省质量技术监督局随机抽查事项清单(暂行)>的通知》要求,制定了《河源市质量技术监督局随机抽查事项清单》,明确了抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式等,既能保证必须的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民,并已在日前向社会公布。

  经过认真梳理统计,河源市局依法制定了工业产品生产许可证后监督、食品相关产品生产许可证后监管、管理体系和服务认证专项监督检查、CCC获证产品市场抽查、食用农产品获证产品监督抽查、检验检测机构事中事后监管、计量技术机构监督检查、计量器具制造企业监督检查、机动车安检机构监督检查、计量标准监督检查、监督管理市场计量行为、能效标识计量专项监督检查、定量包装商品净含量计量监督专项抽查项目、电子商务产品质量监督抽查、产品质量监督抽查、充装单位液化石油气质量监督抽查、对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查、对气瓶(移动式压力容器)充装单位进行年度监督检查、对特种设备作业人员考试机构进行监督、开展“质检利剑”执法专项行动,对重点产品进行执法检查、开展区域整治,对区域生产企业开展检查、开展企业产品质量承诺活动,对质量承诺企业履行承诺情况开展检查等22项随机抽查事项清单。

                   (河源市局 张奕聪 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。