欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东自贸区广州南沙新区片区启动实施市场监管领域综合执法“联合双随机”抽查

发布时间:2017-04-21  浏览次数:   字体:[ ]

  4月12日,广东自贸试验区南沙片区综合执法改革进入新阶段,广州南沙开发区市场和质量监管局启动实施市场监管领域综合执法的“联合双随机”抽查,通过南沙自贸片区市场监管和企业信用信息平台“双随机”抽查功能界面,从被检查主体、执法检查人员两个名录库中随机抽取661户市场主体及91名执法人员,系统自动生成涵盖工商行政管理、质量技术监督、食品药品安全监管方面的具体检查事项清单。执法人员在规定时间内完成对企业的检查,检查结果将向社会公示,并进行充分运用,纳入市场主体社会信用记录,形成“一处失信,处处受限”的信用约束机制。

  “联合双随机”抽查工作是将工商、质监和食药三条线业务整合,实行对企业“一次抽查,全面体检”的综合监管执法新模式,实现了“双随机、一公开”监管全覆盖,是完善事中事后监管的关键环节,提升了监管的公平性、规范性和有效性,有利于减轻企业负担,同时防止任性检查和执法过程的人为干扰,防止寻租腐败。

  (广州市局 梁锦泉 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。