欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局召开2017年首次风险监测任务布置会

发布时间:2017-08-03  浏览次数:   字体:[ ]

   7月19日,省局2017年首次风险监测任务布置会顺利召开。省局风险管理处、风险监测中心、省WTO/TBT中心相关负责同志以及威凯检测技术有限公司、工业和信息化部电子第五研究所、华测检测认证集团股份有限公司、深圳市计量质量检测研究院、广州质量监督检测研究院五个项目承担机构代表参加了会议。

   受省局党组成员、副局长邱庄胜委托,省局风险管理处有关负责人介绍了项目实施的背景、目的和意义,并对项目承担单位提出了具体的项目进度、报告质量和成果运用等要求。与会人员深入讨论了执行任务中可能遇到的困难和问题,商量了具体解决办法,研究了具体方案。省局风险管理处主要负责人向项目承担单位移交了项目合同,提出了四点要求。一是各项目承担单位要高度重视此次合作,认真扎实按时完成项目任务。二是风险评估要根据项目要求,充分体现出自身技术水平和能力。三是项目实施过程中发现的产品质量安全风险,尤其是产品缺陷线索信息,要及时反馈。四是加强项目成果的运用,探索采取新闻发布会、风险警示、监督抽查、行政执法、标准制修订等措施实施风险防控。

  这是省局首次采取招标的方式确定风险监测项目的承接单位,亦是首次由系统外的高水平机构参与风险监测,充分体现出省局对风险监测工作的创新和加强。

  (省局风险管理处 柯灿龙 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。