欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省质监局与省卫生计生委举行首次产品伤害监测联合会商

发布时间:2017-08-11  浏览次数:   字体:[ ]

  建立以医院门诊和住院病例统计报告为基础的产品伤害监测系统,是发达国家开展产品风险防控和产品缺陷管理的重要手段。今年7月3日,省卫生计生委、省质监局率全国之先,联合印发了《关于开展产品伤害监测工作的通知》,标志着广东产品伤害监测制度建设正式启动。为贯彻落实通知精神、共同开展好产品伤害监测工作,8月8日,省局党组成员、副局长邱庄胜带领省局伤害监测与风险管理处、省WTO/TBT中心相关人员到省疾控中心,与省卫计委、省疾控中心有关领导和专家进行了首次联合会商。

         

(座谈会现场)

  省卫计委相关处室、省疾控中心和省局伤害监测与风险管理处分别介绍了当前开展产品伤害监测工作的现状,就联合开展产品伤害监测工作的有关问题进行了深入探讨,并议定了下一步具体工作:一是建立协同推进的工作机制,明确并落实各方职责任务。二是搞好顶层设计,细化、优化监测体系建设工作方案。三是组织开展相关业务培训。四是稳步扩大监测哨点医院,努力增加监测覆盖面。五是完善报送内容和方式,逐步提高监测数据的质量和时效。六是加强信息化建设,提高信息化手段利用和大数据运用水平。七是推动法制建设,促进产品伤害监测制度广东地方立法步伐。

  (风险管理处  彭帅 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。