欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东质检院自选五项动作扎实开展纪律教育学习月活动

发布时间:2017-08-18  浏览次数:   字体:[ ]

     7月17日,省质监局组织召开纪律教育学习月动员大会后,广东质检院随即召开副科以上领导干部参加的动员会,党委书记黄健作动员讲话,院长陈锦汉作出具体部署和要求。按照省局党组的统一部署,广东质检院2017年纪律教育学习月活动紧扣 “讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,紧密结合实际,在认真完成上级规定动作基础上,着力抓好五个自选动作:
     一、组织参观廉政教育基地,增强党性观念。7月中旬以来,院办公室、业务部、电器部和中诚公司党支部组织党员干部参观了广州开发区反腐倡廉教育基地,进一步增强了党纪、政纪和法纪意识;8月15日,院党委组织59名党员干部到延安党校开展为期一周的光荣传统和党性教育培训,进一步增强事业心和责任感。
     二、修订廉政防控手册,筑牢制度防线。强化“两个责任”,增强风险防控意识;各部(办)党支部,针对近年来人员和业务变动情况,紧紧盯住重点人员、重点岗位、重点环节、重点时机,深入开展风险点排查,将廉政风险防控工作落到实处。
     三、开展导师辅导活动,增强能力水平。研究制定出台导师辅导制度,通过言传身教,技术传承,达到“导学、导心、导术、导德”的目的,着力增强员工的政治定力、自律能力、学习能力、专业能力、决策能力、创新能力、执行能力、凝聚能力、管理能力和服务能力。
     四、深入开展自查自纠,严格正风肃纪。根据党风廉政建设要求和上级规定,组织开展政治纪律、组织纪律、廉洁纪律 、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律自查自纠,发现问题,立即整改,坚决杜绝违法违纪违规等问题发生。
     五、试行全员绩效考核,治理庸懒散拖。认真分析总结过去绩效调控工作的经验和做法,进一步完善“托底、稳中、限高、奖优”的绩效分配原则。研究制定试行全员360度绩效考核办法,进一步激发和调动全体员工积极性和创造性,推动院各项事业科学发展。
(广东质检院 甄耀伟 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。