欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

梅州局扎实推进“双随机一公开”工作

发布时间:2017-08-22  浏览次数:   字体:[ ]

  为规范日常监督检查工作,梅州局认真贯彻落实国务院、省、市政府关于“双随机一公开”工作安排部署,在产品质量监督检查、特种设备安全监察、地理标志产品保护监管、计量认证监管等方面扎实推进此项工作。

  建章立制,积极推开。印发了梅州市质监局《“双随机一公开”工作实施细则(试行)》,并成立以一把手为组长的领导小组,研究制定责任清单,明确相关各部门工作职责、明确完成各项工作步骤的时间节点;制定 “双随机”抽查事项清单,建立了特种设备、产品质量、计量、地标等四个检查对象名录库及相应的执法检查人员名录库。 

  多管齐下,稳步推进。除了由各职能科室根据业务职能和监管范围制定检查计划并统一上报到法规科统一录入系统外,为让监督检查工作全程“公开透明”,该局还在网站上开设了“双随机一公开”主题专栏,公开了有关文件、实施细则和抽查事项清单等,做到对象、人员双随机,实现程序公开、结果公开,也方便了咨询、回查。

  落实到位,成效显现。上半年,该局共检查产品质量监督检查企业21家,工业产品生产许可证后监管企业12家,认证监管企业8家;开展机动车安检机构监督检查23家次,检验检测机构专项监督检查4家;检查特种设备生产单位14家,使用单位27家,发现特种设备一般安全隐患12宗,重大安全隐患3宗,立案查处特种设备案件2宗,所有安全隐患均已完成整改。

  (梅州局 余银明 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。