欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东福田电器有限公司等8家企业主动召回部分延长线插座和墙插

发布时间:2017-10-20  浏览次数:   字体:[ ]

  日前,广东福田电器有限公司、深圳市航嘉驰源电器股份有限公司、深圳市秋叶原实业有限公司、广州市昊达电子有限公司、广州中安电工高新科技股份有限公司、广东联塑电气有限公司、广州奇一胜电器设备有限公司和广东松本电工电器有限公司分别向广东省质量技术监督局备案召回计划,决定召回产品共计3032367个。

  其中,广东福田电器有限公司自即日起召回2015年6月至2017年10月生产的futina延长线插座1048420个;深圳市航嘉驰源电器股份有限公司自即日起召回2013年5月至2017年4月生产的Hentkey延长线插座,共计836200个;深圳市秋叶原实业有限公司自即日起召回2014年1月至2016年12月生产的秋叶原延长线插座615089个;广州市昊达电子有限公司自即日起召回2014年1月至2016年12月生产的部分飞利浦延长线插座379654个;广州中安电工高新科技股份有限公司自即日起召回2016年12月至2017年9月生产的中安高新牌防水防触电防过载排插3895个、2017年5月至2017年10月生产的中安高新牌防水防触电防过载墙插73895个,共计77790个;广东联塑电气有限公司自即日起召回2011年11月至2014年5月生产的联塑(L&S)牌多功能转换器,共计50000个;广州奇一胜电器设备有限公司自即日起召回2014年5月至2017年9月生产的粤奇胜牌排插共计20000个;广东松本电工电器有限公司自即日起召回2013年6月至2014年5月生产的松本牌五孔排插,共计5214个。

  本次召回范围内的延长线插座和墙插,由于没有在产品显著位置标识最大功率又没有设计安装过载保护器,消费者超功率使用时,可能导致短路或温度过高,造成火灾或人员受伤,存在安全隐患。上述8家企业将分别为客户免费提供最大功率标识,以消除安全隐患。

  上述8家企业将自即日起,分别通过在公司官网上发布产品召回通知、经销商门店张贴召回公告等方式,安排具体召回事宜,提示购买受影响延长线插座和墙插的消费者检查自己所购买的延长线插座和墙插,并联系当地零售商免费领取标识。 (风险管理处  彭帅 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。