欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

佛山市局组织开展对特种设备制造单位跨部门“双随机”联合抽查

发布时间:2017-11-27  浏览次数:   字体:[ ]


为进一步促进市场公平公正执法,不断强化信用约束,切实提升市场监督效能,加强特种设备制造企业的日常监管,11月16日,佛山市质监局牵头联合工商、安监部门对该市两家特种设备制造单位开展跨部门“双随机”联合抽查。

本次抽查采用“双随机”工作机制,被检查企业和检查人员均采用随机抽取方式通过市场监管服务信息化平台产生。抽查工作按照“统筹安排,联动实施”、“随机抽取,随机选派”、“谁检查、谁反馈、谁填报、谁负责”、“公平公开透明”的基本原则实施。

检查人员分别结合本部门工作职能,按照特种设备制造单位跨部门“双随机”联合抽查工作方案规定的检查项目,有针对性地对企业实施详细检查。质监部门检查人员重点检查特种设备制造获证单位质量体系运行、产品档案资料和资源条件等相关情况,共发现4处安全隐患和问题。检查结束后,联合检查组分别向企业反馈了检查发现的问题和隐患,责令企业限期整改,并对一家企业焊接人员无证施焊的违法违规行为进行立案查处。

通过本次跨部门“双随机”联合抽查行动,形成有效的合力,对特种设备制造单位的生产经营行为进行全方位的检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,不断提升特种设备制造单位的安全管理水平。

(佛山市质监局供稿)

曾繁章0757-82130066



免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。