欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

广州市质监局采取“双随机”方式加强对我市检验检测机构监管相关机构持续保持获证能力逐年提高

发布时间:2018-01-18  浏览次数:   字体:[ ]


2017年以来,市质监局采取“双随机”方式,在完善“企业库”“执法人员库”及“技术专家库”的基础上,通过报告倒查、现场考试、随机提问等方法,对全市37家获证检验检测机构进行了现场飞行检查,涵盖安检、环保、食品和建筑建材等领域。共发现173个不符合项,发出责令整改通知书31份,其中责令8家机构整改期间暂停签发CMA检验报告,立案查处违法案件11宗,对存在问题的机构一律约谈机构负责人进行法律宣贯、责任告诫和指导整改。与去年相比较,不符合项、责令暂停签发CMA检验报告的家数、重大违法被立案数均明显下降,我市检验检测机构持续保持获证能力逐年提高。(供稿:广州市质监局)



免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。