欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

广州市局多形式开展质量月活动

发布时间:2015-09-10  浏览次数:   字体:[ ]

   广州市以“率先迈向质量时代,加快建设质量强市”作为本市质量月活动主题,多形式开展一系列活动,倡导社会各界关注、重视和支持质量工作,营造质量共治的良好氛围。

  一是邀请市领导发表专题署名文章启动活动。 9月1日,邀请市长陈建华在《广州日报》发表以“质量”为主题的署名文章,启动“质量月”活动,动员全社会关心质量、重视质量、追求质量,推动广州质量强市工作发展。当日,在华泰宾馆举办2015年质量月活动启动仪式举办质量月主题报告会,观看国家质检总局局长支树平为中央党校2015年春季班全体学员所作的《建设质量强国,走进质量时代》的专题报告视频并举办“质在羊城,微力绽放”微电影征集大赛颁奖仪式。

  是广泛开展质量宣传活动。编制“质量月”宣传海报,由各区市场监管局(质监局)向辖区基层一线、社区和企业派发张贴。开展“中小学质量教育社会实践基地”展示游活动及“国检中心邀你看”等主题宣传周活动,邀请人大代表、政协委员、企业代表、媒体记者和市民群众,参观广州中小学质量教育社会实践基地、国家质量技术检测中心和其他各级专业检测实验室。开展“电梯应急处置知识”主题宣传活动,引导市民正确乘坐电梯,掌握困梯后的求助方法。

  是加强主流媒体宣传报道。在《中国质量报》宣传广州市2014年度省名牌产品工作情况,扩大品牌影响力,引导企业走品牌发展之路;在《广州日报》宣传广州市加强电梯安全监管工作亮点和成效。

  是全力开展质量安全整治工作。围绕“质检利剑行动”,组织农资产品、儿童玩具、汽车配件、建材产品、日用消费品、皮具、移动电源转换器等重点产品专项执法检查,严厉打击无证生产、超范围生产、生产不合格产品等质量违法行为,提高质量安全保障水平。

  是深入开展质量服务活动。开展“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程,并对集贸市场、基层医疗卫生计生单位强检工作计量器具实行免费检定,营造诚实守信、公平公正的计量环境。 

  (广州市质监局 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。