欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

潮州市局进企业开展“质量义诊”拉开“质量月”活动序幕

发布时间:2015-09-10  浏览次数:   字体:[ ]

  9月1日,潮州市质监局组织潮安区质监局、古巷镇政府,国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心技术专家深入卫生陶瓷生产企业开展“质量义诊”,拉开市今年“质量月”活动的序幕。

  在潮安县牧野陶瓷洁具制造有限公司和广东康纳卫浴科技有限公司,潮州市局有关负责人与企业负责人进行座谈,了解企业在品牌创建、质量管理、产品检验等方面的情况和需要。针对今年来各级卫生陶瓷产品监督抽查中发现的安全水位、耗水量等质量问题,质监部门技术专家与企业管理、技术人员深入交流,分析查找原因并到生产车间现场指导企业完善生产过程中的质量控制和产品出厂检验关键环节,解答企业疑问,帮助企业提升产品质量水平。

  2014年以来,潮州市大力开展“卫生陶瓷产品质量提升行动暨创建全国知名品牌示范区活动”,通过技术帮扶、打假治劣、扶优创强等10项措施,促进产业转型升级,取得较好成效市卫生陶瓷产品国家质量抽检不合格发现率6.8%,比2013年下降了0.4个百分点古巷镇创建“全国卫生陶瓷知名品牌示范区”目前已完成在北京举行的文审论证工作。

  下一步,潮州市局将以开展“质量月”活动为契机,发挥职能优势,深入推进卫生陶瓷产品质量提升行动,大力支持民营企业科技创新和再创业再发展。同时参加两期“民热线”上线节目,组织宣传质量安全知识和专项执法行动,切实保障民生质量安全。

  潮州市质监局 供稿


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。