欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

河源市局开展“质量月”现场咨询宣传活动

发布时间:2015-09-18  浏览次数:   字体:[ ]

  9月16日,河源市质监局在市区茶山公园开展以迈向质量时代 建设质量强市为主题的2015年“质量月”现场咨询宣传活动,现场接受群众的咨询和投诉。

  本次宣传活动从普及质量知识,提升全民质量素质,形成推动质量发展合力的立足点出发,围绕质监部门职能职责范围内的质量、标准、计量、特种设备安全知识等方面进行宣传。在现场宣传点河源市局通过设立咨询台、展板,发放宣传资料(册)等方式,向过往行人广泛宣传质量、计量、标准、特种设备、食品相关产品、质量投诉等相关知识,普及质监法律法规,提升群众质量意识。现场设置了检测仪器,为市民免费检测血压计和眼镜。

  河源市局还组织专业的检测人员到市场为经营者免费检定计量器具组成现场执法行动组,重点检查加油站、购物广场与民生密切相关的企业的质量、特种设备、计量定量包装等方面的情况共出动人员40余人次,车辆10车次

                 (河源市质监局 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。