欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

云浮局“九学”模式深化学习效果

发布时间:2016-06-24  浏览次数:   字体:[ ]

  “七一”来临之际,为深化“两学一做”学习教育,云浮局注重分类指导,创新学习方式,丰富学习内容,确保学习效果,为真改实做打好基础。主要做法: 

  一是领导讲学。开展“质量学堂”,结合落实“三会一课”制度,党组书记带头上党课,各内设科室主要负责人谈政策、讲业务等。 二是走出去学。组织局直属机关党委委员、各支部委员和党员代表,到云浮市爱国主义教育基地——罗定市蔡廷锴故居开展体验式爱国教育。 三是典型说学。举办“道德讲堂”,对获得市直工委表彰的优秀共产党员周叶平先进事迹进行宣讲。以纪念建党95周年活动为契机,积极组织各党组织、党员争创“优秀服务党支部”、“优秀服务党小组”和“优秀服务党员”。四是集中研学。党组中心组、各党小组(科室)坚持落实每周半天的集中学习制度。各党支部分别围绕做“四讲四有”合格党员开展“讲政治、有信念”专题交流研讨。组织党员干部集中观看警示教育片。五是分散自学。向全体党员干部发放习近平总书记系列讲话读本、廉政《准则》《条例》,组织干部利用业余时间自学,要求干部做好学习笔记。六是以考促学。为了让干部学习入脑入心,组织全体党员参加党规党纪知识测试、知识竞赛、演讲比赛等活动,以学促考,学用结合,充分调动干部学习的积极性。七是用新媒体学。建立党员微信群、门户网站开设学习专栏,宣传“两学一做”学习内容,扩宽学习渠道,扩大学习活动覆盖面,确保良好的学习效果。八是干部互学。集中全体党员重温入党誓词,时刻用党章党规党纪衡量自己的行为。九是组织送学。开展“爱心送学退休党员”活动,及时将上级规定、部署要求及时向退休党员传达,共向退休党员送去学习书目每人4本。到扶贫挂钩村、“联帮带”联系村等开展送学活动,为基层党员上党课,发放“口袋书”、小册子等学习资料。

           (云浮市质监局 陈玲玲 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。