欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

云浮局“三创”举措践行“两学一做”显成效

发布时间:2016-08-19  浏览次数:   字体:[ ]

  为落实“做”这个关键,云浮局以“两学一做”学习教育为契机,年初,在全局积极开展创建“优秀服务党支部、优秀服务党小组、优秀服务党员”的“三创”活动,干部职工工作作风有明显转变。

  一是精准扶贫解民忧。该局成立了专门的扶贫工作小组,并派驻驻村工作队专门负责扶贫工作,及时深入各家各户进行调查摸底,以确保做到分类指导、对症下药。经过前期的精准识贫,确定了23户精准扶贫对象,并落实责任人,指定41名副科级以上干部职工与23户贫困户进行了对口帮扶,基本形成了多渠道、相促进、能互补的产业帮扶链条。今年来,共送上慰问金4600元,扶贫资金3000元。

  二是计量惠民促民生。该局通过组织计量服务工作组,对全市集贸市场与基层医疗卫生单位的计量器具进行免费检定,共免费检定计量器具4435台件,其中集贸市场1437台件,基层医疗卫生2763台件,免收检定费用64.2万元。加强对重点领域计量器具的监督检查,维护市场公平公正交易,加强对商场超市、集贸市场、计量器具制造销售企业等的日常检查,并先后开展混凝土搅拌站、加油站、液化石油气充装站和计量校准机构等四项计量专项执法检查,共检查企、事业单位80家,发出责令整改通知书3份,处理2宗加油站和1宗水表计量投诉案件。

  三是立足岗位作贡献。围绕节能减排,该局继续开展燃煤工业锅炉能效普查工作,严格控制高耗能、高污染锅炉项目建设,严格燃煤锅炉污染治理,对高污染燃料工业小锅炉进行淘汰整治,目前,注销锅炉121台,累计注销锅炉容量69.9t/h。加强对企业的引导,促进企业节能降耗减排,今年来,共对18家企业的锅炉和397台新装电梯开展了能效测试。围绕抽检不合格率高、与群众生活密切相关和投诉较多的重点产品,该局积极部署,开展监督抽查计划和风险监测项目,近期,该局拟定大理石挂板为本年度风险监测项目,为政府和企业采取有针对性的控制措施提供科学依据。

  四是争当典型作表率。今年7月,市质监局和该局干部职工周叶平同志分别获得市直工委表彰为优秀基层党组织和优秀共产党员称号,市质计所被评为全市的“学雷锋活动示范点”,该局干部职工杜小军同志荣获“岗位学雷锋标兵”称号。行政服务中心质监窗口连续多年被市政府评为年度“先进窗口”,月月被评为“三好窗口”,该局窗口工作人员区志勋同志多次被评为“满意之星”称号。

            (云浮市质监局 陈玲玲 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。