欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

广东省2016年质量月活动启动仪式暨质量品牌推进会在汕头市举行

发布时间:2016-09-08  浏览次数:   字体:[ ]

  为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》以及广东省质量大会精神,推进质量强省战略实施,在今年9月全国质量月之际,省质监局和汕头市政府联合在汕头举办广东省2016年“质量月”活动启动仪式暨质量品牌推进会,动员全社会积极投身“质量月”活动,大力推进广东质量品牌、质量强省建设,促进质量社会共治。

 活动现场 

  活动中,国家质检总局质量管理司司长黄国梁作质量与品牌主题演讲,省质监局任小铁局长致辞并宣布质量月活动启动,汕头市委陈良贤书记出席现场活动并致辞。会议由汕头市政府刘小涛代市长主持。

  “质量是意识理念与文化,是能力的体现,更是责任的体现。”国家质检总局质量管理司司长黄国梁说,质量是引领经济发展的标杆,提升质量水平在推动经济结构优化升级、适应和引领经济发展新常态中发挥着越来越重要的作用。品质或质量管理是一个系统工程,需要政府、市场主体和全社会共同努力推进,通过“质量月”活动唤起全社会对质量的重视,促进质量社会共治。

国家质量监督检验检疫总局质量管理司司长黄国梁作“质量与品牌”主题演讲 

  省质监局局长任小铁指出,当前,广东正处在加快转型升级、率先全面建成小康社会的关键时期,更加需要加快质量强省建设、不断提升质量发展水平。“在突出质量发展导向、促进创新驱动与质量引领相融合的同时,我们要进一步夯实计量、标准、认证认可、检验检测等四大质量技术基础。此外,我们也鼓励支持企业建立健全质量管理体系,推动企业实施重大质量改进项目,严格落实企业质量安全主体责任,弘扬企业家精神与‘工匠精神’。”

省质监局局长任小铁致辞并宣布质量月活动启动

  中山大学自贸区综合研究院副研究员王麒麟在会上作了质量品牌主题演讲。温州市质监局、佛山市南海区相关负责人分别分享了创建质量强市、创建知名品牌示范区的经验,广东金明精机股份有限公司负责人介绍了企业质量品牌管理经验。

  今年的质量月活动期间,我省还将开展“广东制造美誉度专题调研”活动、全省中小学生“我心中的广东质量精神”征文比赛、广东省检验检测机构开放日活动、消费品质量安全“进校园、进社区、进乡镇”现场教育宣传与民生产品免费检验服务活动等28项活动。通过组织一系列群众喜闻乐见、寓教于乐的质量活动,在全社会普及质量知识,提升质量意识,弘扬工匠精神。 (省局质量处 陈洪乐、汕头市质监局 吴永健  供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。