欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

2016第1期(省质监局“两学一做”专题教育简报)

发布时间:2016-11-21  浏览次数:   字体:[ ]

广 东 质 监 简 报

 

“两学一做”学习教育专刊

1

 

省质监局党建办编               20161025

 

 


积极践行“两学一做”

争当争做全国质量工作排头兵(一)

 

自“两学一做”学习教育开展以来,省局各直属单位党组织按照要求,扎实推进了学习教育各项活动的开展,并不断创新了学习教育形式,夯实了学的基础,促进了学的成效。尤其是围绕省局组织的“一结合一争当”、创建服务创新驱动发展战略“共产党员先锋岗”和“我是共产党员”主题党性教育等创先争优活动,坚持围绕中心、服务大局,争当争做全国质量工作排头兵。

广东质检院  聚焦躲避责任“不想落实”、推诿拖沓“不急落实”、打折变通“不去落实”、能力不足“不会落实”、制度不顺“不利落实”等问题,开展“质检落实年”活动和全面思想状况分析,有针对性地解决问题,坚决遏制各种形式主义。开展廉政风险防控排查,进一步明确廉政风险点和重点人员、重点岗位、重点环节、重点时机等,做到防微杜渐。积极开展服务创新驱动发展战略“共产党员先锋岗”活动,电器产品检测部党支部、顺德基地党支部、输配电设备检测部党支部以“创建先锋岗,打造战斗堡垒”为目标,开展了认岗、亮岗、创岗、评岗等一系列活动,立足本职岗位服务创新驱动发展战略,电器产品检测部组织专家团队帮助桂林国际电线电缆有限公司取得了历时三年的诉讼争议国际贸易壁垒官司的成功,护航民族企业走向世界。输配电设备检测部党支部运用学习成效服务中心工作,今年1-8月份业务收入与去年同期相比增长55.9%

省标准化院  以学促做,坚持学习教育与工作相结合。开展“争先创优”活动,通过树立标杆,在工作、学习、生活中起先锋模范作用,以党建为牵引,推动全院事业的发展。全面开展标准化良好行为试点工作,申报国家标准委办公室的第一批标准化服务业试点单位,构建功能齐全、关系协调、程序规范的标良行为体系,确保标准化院安全高效有序运行,建立法治标院。

省计量院  通过打造“团结、务实、和谐”领导班子,带头讲党性、重品行、做表率,在工作中形成坦诚相待、精诚互助的合力。同时,以“敬业、和谐、创新、廉政”的良好风气引领党员干部创先争优,营造了“你追我赶、攻坚克难”的浓厚氛围。贴近社会需求,创新实施了大客户拜访及上门收发仪器、以计量技术公共服务平台为载体建立与行业客户群互动平台、开展了海上平台油气计量,推动了“广东省节能标准体系规划与路线图”的制定与实施等,服务绿色低碳循环发展。构建了以5个国家中心为龙头,省级检验站、重点实验室为骨干,东莞分院、港澳室及8大联络处为支点的三级立体式检测体系。不断强化政风行风建设,严格制度执行,坚持落实反商业贿赂、下厂回访、考核备案等制度,规范党员行为。通过实施以量化管理考核办法为依据的管理机制,构建对全院工作科学动态的考核评价体系。

省特检院  创建“党员先锋模范岗”、“党员志愿服务岗”,坚持“服务人民群众、服务企业、服务地方经济发展”的宗旨,使全体党员充分发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能忍耐”精神。揭阳检测院对涉区域内经济社会建设的大型项目特种设备的检验,实施“特事特办、一事一办”,对每一大项目成立检验服务小组,提供一站式服务。珠海检测院开展党员“亮身份”、“亮承诺”、“亮形象”活动,成立党员志愿者队伍、党员示范站,让党员勇挑重担。各党支部走进社区,开展“安全乘梯、幸福随行”公益活动、“特种设备安全知识宣传进社区”等党员志愿服务活动,宣传特种设备安全使用知识和相关法律法规,解答群众疑问,践行为人民服务的根本宗旨。针对一些基层办事岗位存在推诿拖拉、办事效能低下等问题,开展“戴党徽、亮身份、当先锋、树形象”活动,教育引导广大党员铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识;建立回访制度、公开承诺亮诺制度等,对存在问题进行限期整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:省质监局机关各处(室)、直属各单位

省局机关党办联系电话/传真:38835719


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。