欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省质监局“快、准、实”迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神热潮

发布时间:2017-04-28  浏览次数:   字体:[ ]

  为深入推动习近平总书记对广东工作重要批示精神学习宣传贯彻工作,在广东质监系统全面掀起学习宣传贯彻总书记重要批示精神的热潮。近日,省质监局党组印发学习宣传贯彻的实施方案,直属机关党委印发了关于认真学习宣传贯彻的通知,对质监系统学习宣传贯彻工作作出了全面部署,提出了明确要求。

  一、迅速传达,认真组织各项学习活动。4月20日,召开党组会议,由省质监局党组书记、局长任小铁组织传达了总书记重要批示精神和胡春华书记在全省市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神及省委有关文件精神。4月25日前,局机关各处(室)、直属各单位均召开专题会议,组织传达学习。4月27日—28日,召开党组理论学习中心组理论学习会议,专门集中1天时间在领导干部层面对学习贯彻习近平总书记重要批示精神进行专题学习研讨。定于5月上旬,邀请省委宣讲团面向全体干部职工作专题辅导。将学习习近平总书记重要批示精神纳入“两学一做”学习教育的重要学习内容,要求各级党组织于5月中旬前,采取集中学习与个人自学相结合、运用各种培训平台以及组织专题研讨会、开展专题组织生活,举办读书会、讲坛讲座等多种形式,组织基层党员、干部认真学习研讨,尤其领导干部带头参加学习、带头谈心得体会、带头进行理论研究。

  二、广泛宣传,营造浓厚的学习氛围。全面准确、深入系统地抓好宣传。4月底,在局一楼大堂显著位置制作专题宣传,电梯内通过专题宣传视频进行展示,在门户网站和微信平台推出相关新闻报道、系列评论和相关文件。同时,以各党支部为单位,同步利用宣传专栏、网站、微信等,对总书记重要批示精神和学习宣传贯彻情况及经验做法广泛开展宣传报道,尤其充分利用微信、电脑移动终端等新媒体,围绕学习贯彻落实重要批示精神,积极开展具有网络特点的宣传报道,努力在全系统上下营造良好的学习贯彻氛围,推动重要批示精神深入人心。

  三、联系实际,扎实谋划质监工作。深刻认识和把握习近平总书记重要批示精神,尤其深刻领会其中蕴含的质量要求,赋予质量工作的崇高使命任务,更加清醒地认识到推动我省质量工作发展的责任担当。以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。尤其要按照总书记的要求,在巩固发挥优势的同时,坚持问题导向,弥补不足。持续深化“一结合一争当”主题实践活动,对我省质量工作的发展思路、战略、目标、举措进行再审视、再优化、再提升,深入查找质量工作中的差距短板,针对存在的差距一项一项改进攻坚,实现赶超,争取我省质量工作在各方面走在全国前列。

              (省质监局陈玲玲 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。