欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省局召开党组理论学习中心组专题学习研讨会学习贯彻 习近平总书记重要批示精神

发布时间:2017-05-05  浏览次数:   字体:[ ]

  427下午至28日上午,省局召开党组理论学习中心组专题学习研讨会,集中1天时间组织领导干部专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神。省局党组书记、局长任小铁主持会议并作动员讲话,党组成员、副局长翁永卫作小结讲话,驻省工商局纪检组组长杨基龙、省局其他党组成员、机关各处(室)及直属各单位主要负责人共35人参加了会议。

  

会议现场

  任小铁在动员讲话中指出,习近平总书记的重要批示,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲领,也是推进广东质监工作必须长期坚持的根本行动指南;要从全局和战略的高度充分认识学习贯彻习近平总书记重要批示精神的重大意义,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内在逻辑和要求,尤其深刻领会其中蕴含的质量要求,赋予质量工作的崇高使命任务。

任小铁主持会议

  任小铁强调,要以扎实工作举措贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的质量尖兵。一是要牢牢把握“四个坚持”,确保质监工作正确政治方向。要坚定不移坚持党的领导,维护党中央权威和集中统一领导;要坚定不移坚持中国特色社会主义,增强“四个自信”;要坚定不移坚持新发展理念,树立质量第一的强烈意识;要坚定不移坚持改革开放,持续释放质监改革红利。二是要着力强化“三个支撑”,紧紧围绕中央和省委各项决策部署履职尽责,做好质量文章,夯实质量基础。三是要自觉对标“两个走在前列”,争当全国质监工作排头兵。要确保小康社会如期高质量全面建成,深化拓展“一结合一争当”主题实践活动,坚守质量安全底线。

  任小铁要求,认真学习贯彻重要批示精神,是全省质监系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要加强组织领导,迅速在广东质监系统掀起学习贯彻热潮,多种形式抓好学习培训,深入开展研究,广泛加强宣传,全面推进从严治党,进一步强化措施,确保中央和省委各项决策部署在质监系统落地生根、取得实效。

  翁永卫在小结讲话中强调,要进一步深化对重要批示精神的认识,深刻领会其精神实质;要坚持以总书记重要批示精神为总纲,进一步把握质监工作着力点。尤其要紧紧围绕省委和省局党组的部署要求,深入推进学习宣传贯彻工作,持续深入地组织学习,广泛系统地加强宣传,联系实际全面贯彻,以优异的工作成效迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  研讨会上,参会人员均紧扣学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合实际工作逐一进行了交流发言。

             

                (党办 陈玲玲 供稿) 


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。