欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省局开展“六一”儿童产品安全行进校园活动

发布时间:2017-06-20  浏览次数:   字体:[ ]

“六一”儿童节之际,5月31日,省质监局与广东省消费品安全监测试点学校——广州市越秀区先烈中路小学联合举办了一场别开生面的“六一”儿童产品安全行文艺汇演,给全校1200多名师生及学生家长上了一场生动的儿童产品质量安全教育课。

 

其中,《糊涂与聪明》小品按照《晏子春秋》中的“橘生于淮南则为橘,生于淮北则为枳”的基本思路,紧紧围绕“守护儿童安全,远离产品伤害”的主题,以激光笔产品为代表的产品安全为话题,进行儿童产品安全教育。通过介绍产品质量中“魔性”与“神性”的两面性,告诫广大师生家长,安全和风险就像是“孪生兄弟”,在消费过程中,一定要充分考虑产品的两面性。

此次活动,通过生动的教育形式,使孩子们在娱乐中培养产品质量安全意识,对于引导儿童及家长树立正确的安全消费观念,预防产品伤害事故发生,降低产品伤害风险起到了积极的推动作用。

(风险管理处 彭帅 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。