欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

揭阳市质监局开展电梯安全宣传进校园活动

发布时间:2017-06-21  浏览次数:   字体:[ ]

  2017年6月是第十六个全国“安全生产月”,今年活动的主题是“全面落实企事业安全生产责任”。为加强电梯安全知识宣传,提高学生安全乘梯意识,6月12日下午,揭阳市质监局联合揭阳特检院、日立电梯公司来到揭阳市岐山幼儿园,以“乘梯安全课堂”的形式,开展了电梯安全宣传进校园活动。

  课堂上,工作人员用浅显易懂的语言和生动有趣的动画视频向小朋友们展示了电梯基本构造原理、紧急情况处置方法及如何安全文明乘坐电梯等知识,并以谜语问答、情景模拟、互动小游戏等丰富多彩的形式来激发小朋友们学习的积极性,巩固了学习效果。课后,市质监局工作人员一一耐心的解答了小朋友们提出的问题,并向小朋友们展示了安全乘坐电梯宣传展板,发放“电梯安全常识”画册、文具等宣传资料,呼吁他们积极参与电梯安全宣传活动,影响带动家人和身边人,在社会形成“安全乘梯、文明乘梯”的良好氛围。

  本次活动,现场共展出宣传展板8块,发放宣传资料200余份,共有近200名学生参加,活动有效地提高了孩子们的自我保护和安全文明乘电梯意识,进一步提高了社会公众电梯安全关注度,取得了良好的效果。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。