欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

“安全生产月”期间汕尾市质监局 多管齐下大力宣传特种设备安全

发布时间:2017-06-21  浏览次数:   字体:[ ]

  多年来汕尾市一直保持着特种设备安全“零事故、零死亡”的平稳态势。今年 “安全生产月”期间汕尾市质监局都通过多种形式大力宣传特种设备安全。

    一,主动发布电梯安全状况分析报告。

  市质监局主动发布2016年全市电梯运行安全状况分析报告。该报告全面反映了目前汕尾市的电梯安全状况。为促进相关单位落实电梯安全责任,增强社会公众的电梯安全意识, 更加科学合理的开展电梯安全管理工作,保障全市电梯安全运行提供了数据分析依据。截至目前,全市的电梯确权率已达到100%,高于全省平均水平8个百分点,电梯事故责任险购买率已达到97.6%,高于全省平均水平近20个百分点。

    6月16日,市质监局专门在城区金玉湾小区举行了大型的电梯安全知识宣传活动,现场讲解电梯安全知识,开展模拟电梯事故应急救援演练,让群众亲身体验电梯事故应急救援演练过程,并现场开展丰富多彩的有奖知识问答,让广大群众在欢快的氛围中学习了电梯安全知识。

  二,多种形式大力开展宣传。

  “安全生产月”期间,汕尾市开展了多场特种设备安全“进社区、进企业、进校园”活动。先后开展1次校园特种设备安全宣传课,1次企业现场免费安全知识讲课,1次社区现场宣传咨询答疑,免费服务群众1000多人次,培训特种设备安全管理人员30多人,发放安全宣传资料2000多份;指导企业开展4场电梯困人应急救援演练、8家液化石油气充装站开展了液化石油泄露应急救援演练等活动。通过多种形式的宣传教育,有力增强了广大人民群众的特种设备安全意识,为进一步做好汕尾市的特种设备安全工作打下坚实基础。

  三,结合汕尾市“创建省级文明城市”活动主动靠前服务重点项目建设。

  汕尾市质监局以“落实企业安全主体责任”为主题,结合汕尾市“创建省级文明城市”活动,切实转变作风,积极深入汕尾比亚迪汽车有限公司、华润电力(海丰)有限公司、粤电集团红海湾发电有限公司、宝丽华陆丰发电有限公司等汕尾市重点项目进行现场帮扶检查,现场协调项目建设中存在需要质监局服务的问题,分别在企业现场举办两期特种设备作业人员特种设备知识宣贯班,宣贯人员达168人,为重点项目提供了最快捷、最有效、最实际的源头服务,切实减轻企业负担,对检查中发现的问题进行跟踪回访,全面消除安全隐患,切实落实企业的安全主体责任,确保重点项目高效安全运行。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。