欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

阳江市质监局组织召开2017年全市涉氨危化品特种设备安全隐患排查与治理工作会议

发布时间:2017-06-21  浏览次数:   字体:[ ]

  为贯彻落实省质监局和市安委会关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的决策部署,进一步加强涉氨危化品特种设备安全综合治理,全面防范和遏制涉氨危化品特种设备安全事故发生,6月7日下午,阳江市质监局组织召开2017年全市涉氨危化品特种设备安全隐患排查与治理工作会议暨特种设备安全知识免费培训班。市质监局谢仲荣副局长、各县(市、区)质监局分管领导和特设股负责人、省特检院阳江检测院、市质监局特设科有关人员及全市涉氨危化品特种设备企业54家的代表共66人参加了会议。

  会议宣贯了《特种设备安全法》和《广东省特种设备安全条例》等特种设备法律法规以及《压力容器定期检验规则》、《压力管道定期检验规则》和《安全附件定期检验制度》等安全技术规范,共派发相关材料162份。

  会议分析了全市涉氨制冷企业特种设备安全存在的问题,并提出针对性的工作要求:一是各企业要按照《阳江市质监局关于开展涉氨危化品特种设备使用安全自查自纠专项行动的通知》的要求,立即开展隐患自查整改。二是各企业负责人要努力提高安全管理知识和能力水平,同时要全力提高员工安全意识。三是各单位要建立健全相关安全管理制度,安全管理员要切实履行安全管理职能,加强现场检查。四是要制定相应的应急救援预案,定期组织应急救援演练,备足应急物资。五是各特种设备安全监管单位要强化日常安全监管,加大执法力度,督促企业落实安全主体责任。

  会议对2017年全市涉氨危化品特种设备安全隐患排查与治理工作进行了部署:一是企业要增强安全意识,进一步落实安全生产主体责任,严格按照法律法规要求,认真做好安全生产工作。二是企业要加强安全生产投入,进一步提升企业生产安全水平。三是企业要摸清安全风险,扎实开展安全隐患排查治理,制定控制安全风险的措施,消除特种设备使用安全隐患。四是企业要扎实开展教育培训,保证员工具备相应的安全意识和能力;做好事故应急救援,确保每个员工真正掌握事故发生时的正确处置方法。五是各县(市、区)质监局要督促属地企业落实安全生产主体责任,督促企业严格按照排查治理方案和本次会议的要求,消除特种设备安全隐患。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。