欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

湛江市质监局开展丰富多彩的特种设备安全生产宣传咨询活动

发布时间:2017-06-21  浏览次数:   字体:[ ]

  6月16日上午,湛江市质监局在市安委会统一组织下,在赤坎区世贸大厦广场开展“安全生产宣传咨询日”活动。副局长罗林率领特设科工作人员共6人参加活动。

  此次活动共展出各类安全知识宣传展板8块,发放各类安全宣传资料200份,提供专业咨询服务30人次。

  6月16日下午,湛江市质监局联合霞山区政府、霞山区安监局、霞山区教育局在湛江第十四小学举办“特种设备安全及法律知识进校园”活动。市质监局副局长罗林、霞山区副区长冼戈、区安监局局长李建盛、区教育局副局长张冠豪参加活动。湛江市第十四小学学生、教师及部分学生家长共300余人参与了本次活动。

  此次活动结合青少年儿童的生活实际,围绕电梯、大型游乐设施、液化石油气瓶等与青少年儿童接触最为密切的特种设备,进行宣传教育,引起学校、学生对特种设备安全的重视,防范事故发生。活动现场漫画版的特种设备安全知识吸引了不少同学的目光,质监工作人员在一旁给同学们讲解。学生们纷纷踊跃参与安全知识互动抢答、“最强大脑”记忆游戏、亲子游戏等,在游戏过程中学习电梯常见安全标识、电梯安全口诀等知识,同时通过播放安全乘梯视频短片向同学们宣讲了日常生活常遇到的正确使用电梯的安全知识。活动受到了老师、同学们的欢迎和家长们的支持,同学们表示要将学习到的安全知识变为实际行动,正确地使用特种设备确保安全,并将向家人、朋友传播特种设备安全知识,从而实现特种设备安全知识从校园传入家庭、传向社会。

  市质监局副局长罗林表示,特种设备安全进校园活动既是贯彻中央、省、市关于安全生产工作的系列决策部署,也是以安全生产月为契机,开展特种设备安全“进校园、进社区、进企业”的三进活动。一方面,要通过进校园活动掀起“安全乘梯,争做电梯安全知识小卫士”的热潮。要充分调动同学们的积极性,让小朋友们从小树立起安全乘梯、文明乘梯的意识,让家长们能正确引导、教育孩子们使用电梯,强化正确乘梯,安全出行的理念。另一方面,要进一步提高特种设备安全工作水平,树立政府职能部门的良好形象。要大力加强与教育部门的联动,更深层次的向不同阶层的学生们进行宣传,进一步推动电梯安全知识进课堂,将电梯安全知识作为安全教育的重要内容。从而在全社会营造“关注生命、关注特种设备安全”的良好氛围,为我市特种设备安全形势平稳向好提供保障。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。