欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

肇庆市质监局开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间:2017-06-21  浏览次数:   字体:[ ]

  肇庆市质监局高度重视,积极部署开展“安全生产月”和“安全生产万里行”各项工作。

  一是研讨制定《关于印发肇庆市质监局2017年 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》(肇质监函〔2017〕80号)并下放至各县(市、区)市场监管局部署各项工作的开展。各县(市、区)市场监管局制定了安全生产月活动方案。各单位各部门按照工作方案,有步骤有计划的开展各类工作。

  二是以“安全生产月”为契机,抓好各项特种设备安全整治。进一步推动和落实特种设备安全监管工作,狠抓使用安全主体责任落实,深入开展隐患排查治理,大力加强监督检查力度,本阶段,共出动检查人员28人次,检查特种设备生产使用单位12家,排查安全隐患1宗,已经整改完毕,并对特种设备安全生产的相关知识进行宣传。

  三是组织下基层进社区宣讲质量技术安全知识。6月2日结合“创文攻坚”活动,发挥志愿者力量,组织志愿者28人走进社区,派发宣传品70份,发放宣传资料250张,发放调查问卷102份,上门102户,居民参与人数达130人,深入宣传质量技术行业领域法律法规和安全知识。6月9日市局在牌坊广场设点开展执法安全现场咨询、展示宣传图片和安全生产执法警示案例、派发宣传资料、接受群众举报安全生产违法行为等多种方式,广泛宣传了《特种设备安全法》、《产品质量法》等质量技术安全法律法规,共出动32人次派发宣传资料1300份,完成调查问卷262份。

  


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。