欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

深圳市市场监管局召开2017年安全生产月特种设备系列活动新闻通气会暨举办深圳

发布时间:2017-06-28  浏览次数:   字体:[ ]

  6月2日,深圳市市场监管局组织召开2017年安全生产月特种设备系列活动新闻通气会暨举办深圳电梯安全公益广告片首发仪式。会议由深圳市市场监管局特设处卓盛邦主持。深圳市市场监管局秦世杰副局长、深圳市地铁集团运营公司黄勇总工程师、市市场监管局特设处曹必刚副处长、各辖区局分管局领导和特设科科长、市特检院周旭南副院长、市特设行业协会唐红凯秘书长、深透社杨志敏秘书长、江泰保险经纪有限公司深圳分公司相关负责人,以及各主流媒体记者等共40余人参加了会议。

  会上,特设处曹必刚副处长首先通报了我市上半年特种设备安全监察工作总体情况、近期特种设备八个典型执法案例和介绍了2017年安全生产月系列活动内容;随后,秦世杰副局长向地铁集团运营总部黄勇总工程师交接《深圳电梯公益广告片》,同时与各与会代表一起观看了《深圳电梯公益广告片》。

  秦世杰副局长表示安全月特种设备系列活动,是我局落实市委、市政府有关安全生产的工作部署,强化安全生产宣传教育,进一步普及特种设备安全知识,提升市民安全素质的一项重要举措。为此,他要求各相关单位努力做好以下几点工作:一是要创新宣教形式,提高宣教质量;二是要整合各方资源,推进多元共建;三是要强化宣传引导,提升安全素质。

  与此同时,他特别对深圳地铁集团给予大力支持,将我局出品的《深圳电梯安全公益广告片》全面覆盖各地铁站点和登陆地铁列车表示由衷感谢。他指出,深圳共有166个地铁站点,车站电子屏幕超过1500块,每天上线列车约189辆,每趟列车约有36-48块电子屏幕,平均实际开行2673列次,平均每天接送客流量约389万人次,为期1个月的公益宣传,预计观看影片人数将高达约1.167亿人次。他表示,后续市市场监管局将寻求深化与深圳地铁集团的合作,希望通过建立持续稳定的长效发展机制,进一步推动特种设备宣传教育工作迈向新里程。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。