欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省特检院珠海检测院采取四项措施加强意识形态工作

发布时间:2017-10-17  浏览次数:   字体:[ ]

    近来,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,省特检院珠海检测院多措并举切实加强意识形态工作,取得较好成效。主要做法如下:  一是强化思想政治教育,坚定理想信念。紧扣“理想信念”主题,组织党员干部上《习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神和廉政教育》等党课、观看《蜕变的初心》和《村蝇之害》等廉政警示视频、参观广东东江纵队革命教育基地、开展“习近平总书记重要批示精神”谈心谈话、进行“考学”等,认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神。通过“学、看、说、考”形式,提升党员干部“四个自信”,树牢“四个意识”,增强政治敏锐性和政治鉴别力。  二是强化党的建设,开展党建工作标准化。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》各项要求,通过了CNAS党建管理体系复评审,进一步加强和规范组织管理。同时,开展党建工作标准化建设,从党组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、基本工作保障、工作方式、工作运行机制等七个方面标准化建设,全面增强党建工作的创造力、凝聚力、战斗力。  三是强化精神文明创建力度,全面推进精神文明建设。积极开展“青年文明号”、“巾帼文明岗”等创建活动,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升干部队伍的精神境界。先后荣获全国青年文明岗、全国青少年维权岗、广东省劳模创新工作室、广东省巾帼文明岗等荣誉称号。同时,服务窗口获五星“党员志愿服务岗”称号,一科技成果获2017珠海市“党建引领创新驱动”科技大赛优秀项目奖等。  四是强化重要阵地的管理,抓好舆论宣传。严守思想阵地,加强对网上网下各类宣传思想文化阵地管理,印发《珠海检测院QQ、微信工作群管理办法》、安排专人负责网络信息安全,加强门户网站、报告查询服务、投诉举报渠道等的建设。同时,开展“奋战百日迎盛会”、“党规党纪知识竞赛”、“庆祝建国68周年,喜迎十九大,珠海检测院第二届三人篮球赛”,参加“喜迎十九大,礼赞老党员”等活动,着力讲好特检故事,唱响特检声音,为十九大的胜利召开营造积极向上、团结和谐、奋发进取的氛围。  (省特检院 马飞、珠海市局 李一恒  供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。