欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 专题栏目 > 正文

欧普照明电器(中山)有限公司召回部分R51003延长线插座

发布时间:2018-01-05  浏览次数:   字体:[ ]

  


日前,欧普照明电器(中山有限公司向广东省质量技术监督局备案了召回计划,决定自即日起主动召回2016年3月1日至2017年3月30日生产的R51003延长线插座,品牌:OPPLE,共涉及数量10080只。

本次召回批次的延长线插座,存在如下问题:

1.由于电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离不符合GB 4943.1-2011的要求,召回批次的产品仅适用于海拔2000米及以下安全使用。在海拔2000米以上地区使用时,存在电气击穿风险。湿热处理后的电强度不符合产品设计适用于非热带地区使用,如果在热带地区使用,存在电器击穿的风险

2.湿热处理后的电强度不符合GB 4943.1-2011的要求产品设计适用于非热带地区使用,如果在热带地区使用,存在电器击穿的风险

3.1GHz以下辐射骚扰不符合GB9254-2008,工作状态下回干扰周边电器设备的工作。

欧普是照明领域的著名商标和排头兵企业,长期以来注重产品质量,并专注自主研发,致力于为不同年龄、不同人群打造最佳的用户体验。自1996年成立至今,欧普拥有专利权超过800多项,每年研发投入过亿元,投建了行业内标杆的产品生产线并实现了自动化规模生产。2017年11月,欧普照明研发中心凭借一流的技术水平,获得了“上海市第23批市级企业技术中心”的认定;苏州欧普照明有限公司则荣获“江苏省2017年第一批高新技术企业”认定;在家居健康照明领域也积极推出解决方案,今年新上市的读写台灯到达AA级照度,并在国家电光源质量监督检验中心(北京)发布的LED台灯企业标准排行榜中名列榜首,成为行业品类的新标杆。秉承“用光创造价值”,欧普不断创新,秉承为消费者负责的态度,启发行业携手共进,为消费者带来更美好的生活品质。为此, 欧普照明电器中山 有限公司对于召回批次内的该款延长线插座,将采取如下措施,以消除隐患。

1201741之后,R51003延长线插座已经实施设计变更符合 GB4943.1-2011以及 GB9254-2008标准要求

2企业官方网站(www.OPPLE.com)上发布召回公告,提示持有R51003型号的延长线插座的消费者,请停止使用该款产品,并联系销售商退回产品。

消费者可登陆企业官网(www.OPPLE.com)查看使用延长线插座是否为受影响的产品,也可登陆广东省质量技术监督局网站(http://www.gdqts.gov.cn/)了解更多信息。此外也可拨打广东省质量技术监督局缺陷产品管理中心热线电话:020-89232663,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。