欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 民意征集 > 正文

广东省质监局关于征求对《广东省专业标准化技术委员会管理办法(征求意见稿)》等两份文件意见的通知

发布时间:2017-01-13  浏览次数:   字体:[ ]

  为贯彻落实《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)要求,加强我省标准化工作改革力度,我局草拟了《广东省专业标准化技术委员会管理办法(征求意见稿)》(附件1)和《关于印发〈广东省企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度建设工作方案〉的通知(征求意见稿)》(附件2)等两份文件。现向社会各界公开征求上述文件的意见。公开征求意见时间为10个工作日。期间,请各有关单位或个人将意见、建议填写入《征求意见反馈表》(附件3),并以书面或电子文档形式反馈至我局标准化处。

  联系人:任翔

  电话:020-38835903

  邮箱:gdsjbzc@126.com

  地址:广州市天河区黄埔大道西363号(510620)

  附件:1.广东省专业标准化技术委员会管理办法(征求意见稿)及起草说明

     2.关于印发《广东省企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度建设工作方案》的通知(征求意见稿)及起草说明

     3.征求意见反馈表

               

                  广东省质监局

                 2017年1月13日




《广东省专业标准化技术委员会管理办法》网上意见处理表
序号修改意见提出单位/个人是否采纳及理由备注
1建议简化筹建申请材料(如标准体系表不必专家书面论证,不用提交三年工作计划等),强化组建方案材料(提交的标准体系表要经专家论证,提交成立后三年工作计划等)。雷舜
不采纳。理由:提出筹建申请是成立省TC的第一个环节,也是标准化行政主管部门判定是否需要成立的关键环节。若该环节的申请材料过于简单,不利于主管部门作出科学判断。而且先批准筹建后,在组建环节才发现不宜成立该TC,反而增加了行政管理成本。
2建议第三十九条改为“应具有高级专业技术职称”。黄忠穗
不采纳。理由:标委会作为学术性较强的标准化领域的非法人技术组织,其主任委员应以具有正高级专业技术职称为宜。




意见征集

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)

发 表 人:
文化程度:
性别:
标题:
内容:

公众意见选登

评论用户 标题 评论日期 评论内容 回复日期 回复内容
热心网友 早就该修订 2017-01-16 早就该修订了。
黄忠穗 广东省专业标准化技术委员会管理办法 2017-01-16 建议简化筹建申请材料(如标准体系表不必专家书面论证,不用提交三年工作计划等),强化组建方案材料(提交的标准体系表要经专家论证,提交成立后三年工作计划等)
雷舜 广东省专业标准化技术委员会管理办法 2017-01-16 建议第三十九条改为“应具有高级专业技术职称”。

意见征集统计

免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。