微信公众号

高级检索
热点播报
标准化
我省《国家标准化综合改革试点建设方案》立项评估会顺利召开
2017-08-30 浏览次数:   字体:【  】   

  828日,省局党组成员、副局长高国盛率领有关业务处室和技术机构一行5人,赴北京参加国家标准委组织的《广东省国家标准化综合改革试点建设方案》(以下简称《方案》)立项评估会。此次评估会由国家标准委服务业部负责人主持,来自中国标准化研究院、中国计量科学研究院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国家用电器研究院和机械科学研究总院等单位组成的专家组对《方案》进行了审议。

  会上,专家组听取了我省关于方案编制的汇报,审阅了相关文件材料并进行质询。专家组一致认为,《方案》围绕构建适合广东经济发展和社会治理需要的先进标准体系这一主线,着眼构建“先进标准体系示范区、标准引领创新发展先行区、国际标准化活动集聚区和标准化治理体制现代化引领区”总体目标,提出了“支撑供给侧结构性改革”“支撑创新驱动发展”“支撑开放型经济新体制构建”和“不断提升先进标准有效供给能力和质量”四大方面的18项具体任务,确定了一批具有试点价值和现实意义的标准化项目,目标明确、重点突出、任务设置合理。

  最后,专家组一致同意《广东省国家标准化综合改革试点建设方案》通过评审,并建议在进一步细化工作基础和保障措施等方面内容后将其提请国务院标准化协调推进部际联席会议审议。(标准处 任翔 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。